Eu-id Registry : nouvelle arnaque au .eu
Par Guillaume, dans Brèves -# 44 - Fil RSS
Vous avez peut-être déjà reçu cet e-mail en provenance de Eu-id Registry :

En voici le contenu :
Madame / Monsieur
Vous avez reçu ce courrier électronique car vous êtes le propriétaire enregistré de www.xxxxxx.com
Nous avons l'obligation de réduire les litiges sur la propriété des domaines et la perte de marques résultant du piratage de domaines. Nous souhaitons donc vous informer de ce qui suit :
Statut du domaine : www.xxxxxx.eu est disponible.
Depuis le 6 avril 2006 toute personne au sein de l'UE peut enregistrer un domaine .eu disponible.
Veuillez cliquer ici pour enregistrer www.xxxxxx.eu ou consultez http://www.euidregistration.eu
Le côté très solennel de cet e-mail (nous avons l'obligation de réduire les litiges etc.) m'a d'abord fait penser à une démarche de l'OMPI ou d'Eurid lui-même (lié à un litige de dépôt d'un .eu, justement. Il s'agit en fait d'un registrar qui détourne le discours commercial de base (déposez votre .eu chez nous) et envoi un message fort peu sympathique emprunt d'une image officiel (celle d'Eurid - à une lettre près ces deux sociétés ont le même nom) et qui plus est, en se basant sur la base whois (ici un .com déposé par un client)... Ce n'est pas sans rappeler les méthodes de Domain Registry of America.
D'ailleurs, le site d'Eu-id Registry est down à l'heure oà ¹ j'écris cet article...









Commentaires
#1 - Le jeudi 12 juillet 2007 à 16:08, par Domainer
Ajouter un commentaire
Les commentaires pour ce billet sont fermés.